Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 quilo de salsicha
1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Com um garfo, misture o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e o leite. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos aos outros. Mexa com o garfo e se prepare para colocar a mão na massa.
Amasse, amasse, amasse e vá colocando farinha aos poucos, até soltar da mão. Transfira para uma superfícia limpa, seca e enfarinhada e sove bem. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico ou um pano de prato limpo. Deixe descansar durante 40 minutos.
Enquanto isso, corte a salsicha ao meio (eu cortei em três para fazer porções menores) e leve ao fogo em uma panela com água para ferver. Escorra e espere esfriar.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Enrole os salgadinhos, coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar douradinho. Quanto aos formatos, você pode fazer de três formas:
1) Com o auxílio de um copo, xícara ou cortador, corte a massa em círculos. Pegue uma salsicha e enrole a massa, de forma que a massa abrace a salsicha. Junte as duas pontas e coloque em uma assadeira — untada com margarina — com as pontas viradas para baixo, para não ter perigo de abrir.
2) Corte tirinhas da massa, de 2x15 cm, e vá enrolando na salsicha (assim eu acho que fica melhor).
3) Ou corte a massa em triângulo, com a ajuda de uma faca, coloque a salsicha na base e enrole como se fosse um croissant.
Rende de 50 a 70 salgadinhos.
Um comentário:
Oi, fico feliz que tenha gostado do enroladinho de salsicha. Beijos e apareça no blog para uma visita.
Karina Batista
www.mariacarambola.blogspot.com
Postar um comentário